您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

300余侨商齐聚晋中共襄发展盛举
凝聚侨智侨力 助力创新发展

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为了凝聚海内外侨智侨力,助力晋中创新发展,4月13日至14日,“改革创新、奋发有为”山西侨界青年在行动在我市举行。中国侨联副主席、中国侨联青年委员会会长乔卫,省侨联党组书记、主席王维卿,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平出席会议。副市长郭建文出席并致辞。来自香港、深圳、重庆、福建、山东、辽宁、安徽、贵州、陕西、四川等全国各地的300余位侨资企业家和海归青年齐聚晋中共襄发展盛举,以进一步推介晋中,传播晋中“好声音”,为晋中招才引智引资助力。

据悉,此次主题活动由中国侨联指导,山西省侨联和晋中市人民政府共同主办,灵石县委、县政府,晋中市侨联,山西海归双创协会和山西省新侨创新创业联盟共同承办,既是中国侨联“创业中华”品牌活动,也是“晋侨金桥”行动2019年启动仪式。此举进一步加强了海外各界与晋中的联系,搭建了海内外交流合作平台,有助于让海外侨胞更深入了解晋中,为我市在全球范围内广泛吸引侨界高端领军人才及海内外侨商投资兴业奠定了扎实基础。

两天时间里,侨商代表和海归青年深入东方希望铝系综合循环经济园区和王家大院,深入了解我市转型项目建设、文旅产业发展和创新创业环境等情况。14日上午,山西侨界青年在行动主题论坛举行。活动中,海归青年代表宣读了海归青年倡议书,市投促局相关负责人作了晋中市招商引资推介,与会代表共同观看了晋中市龙城大街区域开发宣传片和晋中市、灵石县招商引资宣传片,全方位了解晋中良好的投资环境和经济社会发展取得的成就。主题论坛最后,清华大学经济管理学院博士后、恒大经济研究院院长任泽平作了主旨演讲。

郭建文在致辞中向与会代表介绍了晋中的文化底蕴、区位优势、产业发展等情况。他指出,晋中将进一步畅通渠道,创新载体,丰富形式,汇集各方侨智和侨力,搭建好侨界青年一代的发展平台,把晋中拓展服务新侨工作做实做好,让更多侨界智慧成果在晋中大地生根、开花、结果。

“通过此次活动,让我真切感受到了晋中的发展活力和气势。下一步,我们将充分运用自身优势和条件,积极为晋中对外开放发展牵线搭桥,助力招商引资、招才引智工作,为晋中高质量转型发展贡献积极力量。”省侨联副主席武强表示。

 

【打印正文】

相关信息