您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

周建出席全市公安法制工作会议
强管理重创新促规范 全面提升公安法制水平

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月12日上午,市公安局召开全市公安法制工作会议。副市长、市公安局局长周建出席会议并讲话。

会上,周建充分肯定了2018年全市公安法制工作,分析了当前法制工作和执法规范化建设存在的突出问题,安排部署了2019年全市公安法制重点工作。他要求,全市各级公安法制部门要提高认识、再接再厉,下大力气强基础、补短板、求突破,强力推进全市公安执法工作高质量健康发展。一是全力抓好执法全流程智能管理平台建设应用工作,全面实现“四中心、两平台”的规范管理。二是切实发挥公安法制职能作用,增强服务中心、服务实战、服务民警执法的主动性和自觉性,全面提升公安机关侦查办案质量和打击犯罪能力。三是健全完善执法监督管理体系,加强和改进执法过错责任追究,助推执法工作提质增效。四是大力推进法制员派驻制度、健全两法衔接工作机制等的建设,努力解决行政案件快速办理的审核、与行政司法机关协作配合等问题,全面实现权力运行的规范化。五是聚焦执法主体,创新队伍管理,不断提升民警能力素质。

 

【打印正文】

相关信息