您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平在山西建筑产业现代化园区调研
完善规划 强化服务 确保园区建设加快推进

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,市委书记赵建平赴综改示范区晋中开发区山西建筑产业现代化园区调研,了解园区建设情况及企业发展需求,协调解决项目建设中存在的困难和问题。市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郝向明,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加。

位于示范区晋中开发区潇河产业园的山西建筑产业现代化园区项目,是我市的重点转型项目。园区规划建设PC、综合管廊及其他市政构件,装饰装修一体化,新型绿色建材,装配式机电安装一体化,钢结构生产区及仓储物流会展区等六大板块。目前,一期PC构件、综合管廊及市政构件产业板块已顺利投产。项目全部建成后可实现年产值200亿元,解决劳动就业5000余人,对带动我市新兴产业发展具有重要意义。

走进园区PC构件生产车间、混凝土搅拌车间等地,赵建平详细了解了园区规划、建设进展、生产运营、产品体系、行业应用等情况。在园区预制构件展示区,赵建平实地察看了叠合装配式综合管廊、混凝土夹芯保温外墙板、叠合梁等样品展示,对山西建设投资集团全速推进园区建设给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,赵建平听取了产业新城总体规划的汇报,他强调,发展装配式建筑是建筑业的一次革命,也是推进晋中经济转型发展的有力抓手,晋中市委、市政府将尽心竭力给予支持,继续帮助企业解决实际问题,全力推动园区二期、三期项目的建设。他要求,相关部门和企业要进一步完善园区规划,对接示范区晋中开发区控制性详细规划,做好园区初、中、远期规划,打造创新驱动、复合经营、产城融合的复合型产业园区;要以人为本开发产业新城,立足潇河沿岸区位优势,加快城市化建设步伐,打造宜居宜业的产业新城,吸引创新创业高端人才来园区工作生活;要尽快完成入园道路的拓宽提质,全面规划园区路网配套,确保物流通道顺畅高效;要千方百计为企业降低成本提供保障,积极开拓原材料本地市场;要尽快完成园区周边环境打造,本着绿色生态的理念,建设景观怡人的城市新亮点;要引导和撬动更多资金投入项目,为产业发展壮大创造更为有利的融资环境,确保园区建设快速推进,早日建成达效,为建筑业转型升级发挥示范引领作用。

 

【打印正文】

相关信息