您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华主持召开城市提档升级攻坚行动第一片区指挥部工作协调会议
高标准推动城市品质提升 高质量打造宜居温馨城

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月12日,市人大常委会主任赵庆华主持召开城市提档升级攻坚行动第一片区指挥部工作协调会议,对片区任务划分及工作推进进行了全面安排。市人大常委会秘书长杨允强参加。

赵庆华指出,城市提档升级攻坚行动是深入贯彻落实中央、省委决策部署的重大政治任务,是满足人民对美好生活向往的民心工程,也是推动我市高质量发展的战略性、长远性、根本性举措,事关大局、关乎民生,各有关部门要进一步提高认识,在解决“干”字上下功夫,确保思想到位,要积极参与其中,主动作为,不当“看客”,持之以恒做实做好做细城市管理工作,不断提升城市吸引力、竞争力、影响力。要进一步明确任务,在“准”字上下功夫,确保建账到位,要明晰职责分工,抓紧时间全面排查,画图制表,量化任务,做到挂图督办。要始终坚守公平,坚持高标准,在“提”字上下功夫,确保品质到位,要下足绣花功夫,克服“只求过得去,不求过得硬”的思想,切实回应百姓需求,兑现民生承诺,把从严从高的标准贯穿始终,为百姓打造一座宜居宜人温馨城。要进一步提升作战指挥能力,在“强”字上下功夫,确保状态到位,要做到指挥有力、协同作战、全力以赴、调度有序,确保各项工作紧张有序高效推进,包保单位一把手要亲自研究、现场调研,真正把好事办好、实事办实,全力推动城市面貌提档升级。

杨允强表示,各相关部门要进一步明确责任、任务、工作标准和时间节点,抓紧时间制订工作方案,绘好施工图,瞄准进度表,确保如期完成各项工作任务。

 

【打印正文】

相关信息