您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

4月11日下午,市委书记赵建平主持召开2019年度第10次常委会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议通过《晋中市城市提档升级攻坚行动方案》《关于成立中共晋中市水务投资建设有限责任公司委员会的请示》。市委常委参加会议。市人大常委会主任列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们扎实做好机构编制工作提供了重要遵循。要提高思想认识。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,更加自觉地把坚持党的集中统一领导贯穿机构编制工作的全过程和各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,不断提升机构编制工作科学化、规范化、法治化水平。要突出问题导向。围绕进一步转变优化职责,以“三定”规定为依据,加强与省的对接,深入解决好目前存在的问题,确保各项工作有效衔接,确保各机构高效运行。要加强对县级机构改革的指导,扎实有效做好后续工作。

会议强调,开展城市提档升级攻坚行动是贯彻落实习近平总书记提出的“城市管理像绣花一样精细”重要指示精神和楼阳生省长“两下一进”指示要求,提升城市形象和品位,增强城市承载辐射能力,进一步优化营商环境的重要行动。要提高认识,形成工作合力。全市各级各部门要切实增强开展城市提档升级攻坚行动的责任感和使命感,强化担当作为,把各项任务不折不扣落到实处。要明确任务,迅速落地见效。各责任领导、责任单位要对照《方案》明确的任务,立即行动,实地察看情况、听取汇报、解决问题,确保城市提档升级攻坚行动落地见效。要大力宣传,营造浓厚氛围。宣传部门要充分利用各种媒介,大张旗鼓地宣传发动,形成全党动员、全民参与的声势。既要推出一批真抓实干、成效明显的先进典型,也要及时通报和曝光一批慵懒散漫、慢作为、不作为的反面典型。要巩固成果,构建长效机制。坚持边整治问题边总结经验,不断完善精细化管理的标准规范、构建常态化管理机制,放大攻坚行动成果。

会议强调,市委组织部要严格按照有关程序,尽快拿出水投公司党委班子的配备方案,同步成立纪委;市委组织部、市直工委要及时做好党组织关系划转等工作,指导水投公司党委开展好党的建设各项工作;水投公司党委要认真落实习近平总书记关于加强国有企业党建工作的指示要求,切实抓好国有企业党建工作。

 

【打印正文】

相关信息