您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全市2019年教育工作会议召开
对标一流找差距 奋发有为再提质

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

3月10日上午,全市2019年教育工作会议召开。会议回顾总结过去工作,研究部署今后任务,并进一步动员大家在“改革创新、奋发有为”大讨论中,分析研判形势,创新发展理念,对标一流找差距,奋发有为再提质,以教育质量标准的提升全面加速市域教育现代化。

会议指出,从2017年起,全市教育系统相继推出了“改革创新年”和“推进落实年”两大主题。经过两年的接续奋斗,我市基础教育发展水平再攀新高,职业教育基础能力持续增强,校长职级制改革圆满完成,教师专业能力尽展风采,素质教育之花竞相绽放,全面从严治教扎实有效,全市教育事业呈现了持续发力、稳中求进、进中向好的新态势。

会议指出,2019年是市教育局党组确定的“标准提升年”。新的一年,要用系统化思维、连环式举措、滚动式发展,不断提高人民群众教育获得感、幸福感和安全感,持续扩大全市教育知名度,继续把晋中教育这一全市社会发展“名片”擦亮做强。

会议强调,今年要突出六项工作,啃下六块硬骨头。一要开好全市教育大会,啃下教育政策不完善的硬骨头;二要实施百亿教育投资项目滚动计划,啃下教育资源不充足的硬骨头;三要启动建设晋中万亩职教城,啃下产教融合不深入的硬骨头;四要完善考核评价体系,啃下人才培养方向不明确的硬骨头;五要维护校长和教师合法权益,啃下教师职业幸福感不充分的硬骨头;六要狠抓“放管服效”改革,啃下教育治理方式不科学的硬骨头。要坚持民生导向,办好四件实事。一要回应人民群众关切,办好面向全市学生的“空中课堂”;二要适应学生个性发展,扩大人工智能教育基地覆盖范围;三要提高中小学班主任津贴;四要适应新中考和新高考考试需求,实施标准化考点升级改造工程。


【打印正文】

相关信息