您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平主持召开市长办公会议
专题研究《晋中支持民营经济发展二十五条(讨论稿)》

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

12月4日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,专题研究《晋中支持民营经济发展二十五条(讨论稿)》。市委常委、常务副市长王建忠,市政府秘书长连建华参加会议。

11月14日召开的全市中小民营重点企业座谈会,作出了制定出台我市促进民营经济发展意见的安排。会后,市领导多次给予指导,起草组就相关决策部署进行了深入研究学习,各相关部门积极参与,并在广泛吸收市直部门和各县(区、市)意见的基础上,形成了“晋中二十五条”。

会上,起草组汇报了《晋中支持民营经济发展二十五条(讨论稿)》形成过程和主要内容,40多个参会部门就讨论稿内容进行了深入细致的讨论,并逐一围绕各自职能实际,提出具体意见建议。

赵建平指出,要以习近平总书记关于大力支持民营企业发展的重要论述为指导,深入贯彻落实中央、省关于民营经济发展的重要决策部署,在政策制定上拿出“干货实货”,做到招招见实、处处见效,确保针对性、操作性、实效性。要充分吸纳大家的意见建议,仔细斟酌,反复研究,修改完善,打造“黄金二十五条”,给民营企业“真金白银”的政策获得感。政策执行要一贯到底,不做选择、不打折扣,切实做到放胆、放开、放手支持民营经济加快发展。要按照“龙头引领、动态管理、梯度培育”实施路径,创新机制办法,深入解决问题,做实做细工作,为晋中“百强千企万户”民营企业发展强劲态势保驾护航。


【打印正文】

相关信息