您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议
市委书记王成主持

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

12月3日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神;研究《晋中市第四届人民代表大会常务委员会五年立法规划(2016-2020年)》和《晋中市人民代表大会常务委员会2019年立法计划》;听取中央扫黑除恶督导反馈问题整改进展情况,审议通过《晋中市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作方案》;审议通过《关于坚决打赢全市脱贫攻坚战三年行动的实施方案》;传达贯彻全省大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会会议精神。市委书记王成主持会议。市委常委参加会议。市人大常委会主任,市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

会议强调,全市消防队伍要忠实践行习近平总书记训词精神,绝对对党忠诚、严格纪律要求、强化使命担当,以崇高的历史使命感投入应急管理事业;要按照“国家队”“主力军”的要求,完善应急机制、拓展救援职能、加强队伍建设、深化改革创新,不断提高防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力和本领。各级各部门要进一步加大对消防改革工作的支持力度,确保各项改革顺利推进。

会议强调,要坚定不移地坚持党对立法工作的领导,把党的领导贯穿于立法工作和法治建设全过程。要发挥好市人大在立法工作中的主导作用,在立项、起草、审议、修改等各个环节发挥好统筹协调作用,积极回应群众关切,妥善平衡利益关系。要汇集各方智慧,齐心协力抓好立法工作,真正发挥好立法规划和年度立法计划的引领和推动作用,切实提高全市依法治理水平和能力。

会议强调,当前,全市扫黑除恶专项斗争正处于全面推开向纵深推进的关键阶段。要压紧压实工作责任,建立健全党委(党组)及主要负责同志履责工作机制,将专项斗争开展情况纳入市目标责任考核体系,压实扫黑除恶的第一责任、直接责任和齐抓共管责任。要纵深推进整改工作,积极推动专项斗争从传统领域向金融、交通、矿产等行业和农村资源富集等新领域拓展,加强协同配合,扎实推进案件攻坚、提升案件质效、深挖“保护伞”等重点工作。要保障民营经济,把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划,维护良好的投资发展环境,保障和促进民营经济持续健康发展。

会议强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为科学指引和行动指南,进一步抓实抓好我市脱贫攻坚工作。要在攻坚克难上再发力,强化综合保障性扶贫举措,突出包保责任体系,抓重点攻难点、补短板固底板,始终保持攻坚态势。要在落实精准方略上再聚焦,持续深化脱贫攻坚政策举措,强化特色产业、易地搬迁、培训就业等到村到户到人的精准帮扶,做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、脱贫奔小康的衔接,巩固脱贫成果。要在突出党建上再深化,充分发挥各级党委和领导干部在脱贫攻坚中的关键引领作用,在脱贫攻坚实践中激发干部的攻坚干劲、激励干部担当作为。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于干部工作重要指示精神,坚决落实中央、省委和市委有关要求,把培养选拔优秀年轻干部工作和市县机构改革作为重大政治责任和战略任务来抓,通过严把政治标准、坚持公道正派、拓宽选人用人视野、激励干部担当作为等工作举措,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为晋中高质量发展提供强大人才干部队伍保障。


【打印正文】

相关信息