您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

慰问信

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

       全市新闻工作者:

       在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年之际,我们迎来了第十九个中国记者节。在此,中共晋中市委、晋中市人民政府向全市和各媒体驻晋中新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为晋中新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意!向长期以来关心支持晋中新闻事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

       习近平总书记指出,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。一年来,全市新闻工作者牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,紧紧围绕中心、服务大局,兢兢业业、尽责有为,着力讲好晋中好故事,传播晋中好声音,展示晋中新形象,为全市经济社会发展营造了良好舆论氛围。特别是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神中,在纪念改革开放40周年活动中,在以市委“三个三”工作思路和举措推动实现全市“四个目标定位”的实践中,在优化营商环境、推介项目招商、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴的行动中,创作推出了一批有思想、有温度、有品质的精品力作,涌现出了一批品德高尚、业务精湛、勤奋刻苦的优秀新闻工作者,深刻诠释了新闻工作这一神圣职业的特殊内涵,用实际行动向市委市政府、向全市人民证明了我市新闻队伍是一支信得过、靠得住、能打仗、打硬仗的优秀队伍。

       当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,紧抓太原都市区、转型综改示范区、山西农谷建设重大机遇,决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地,建设富强民主文明和谐美丽新晋中。

       新时代、新使命,必须要有新担当、新作为。全市各级党委、政府要一如既往高度重视新闻舆论工作,大力支持各级媒体发展,全力维护广大记者合法权益。各级新闻单位要始终坚持正确政治方向,坚持改革创新,不断壮大主流舆论阵地,推动媒体深度融合发展,加快构建舆论引导新格局。全市广大新闻工作者要牢记习总书记“48字”职责使命,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,紧扣中心工作,找准坐标定位,传播正能量,弘扬主旋律,做党和政府声音的坚定传播者;要坚持以学习促进步,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,精准把握和反映时代脉搏和群众诉求,在实践中不断提升业务能力;要继续坚持“三贴近”原则,践行“走转改”作风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,以脚步丈量时代、在现场汇聚民意、用笔头呈现感动,努力争创一批“沾着泥土”“带着露珠”“冒着热气”的作品,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供强有力的舆论支撑!

       祝全市新闻工作者节日愉快,身体健康,事业进步,阖家幸福!

       中共晋中市委

       晋中市人民政府

       2018年11月8日


【打印正文】

相关信息