您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

今年市城区危旧供水管网改造已超额完成目标任务
降低管网漏损 提高供水效率

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

       近年来,由于市城区供水设备陈旧、管网老化、水源扩大、管网改造滞后等原因造成的城市供水管网跑、冒、滴、漏现象十分普遍,水资源浪费严重,同时用户的正常用水受到一定影响,危旧供水管网改造工作迫在眉睫。

       为了切实改善市城区供水环境,完善供水管网配套设施建设,消除供水管线安全隐患,我市将城市供水危旧管网改造工程列入了市重点工程项目。11月6日,记者从晋中供水公司了解到,今年市城区计划改造危旧供水管网15公里,涉及安宁街、新生西街、西站街、新集街中段、东关东街、后泰山庙街以及柳西街三巷、四巷等共计20余条街巷,改造工程完成15.06公里,投资1000余万元,已超额完成年初制定的目标任务。目前,工人正加班加点地冲刺柳西街西四巷最后300米的施工任务。

       2014年至今,城市供水危旧管网改造工程已连续5年列入了市城建重点工程,共计改造危旧供水输配水管网约50公里。项目的实施从根本上解决市城区某些局部地区,尤其是旧城区的输配水管网无法满足现在高水量大扬程的情况,同时旧城区管道沿线跑、冒、滴、漏现象严重以及漏失率居高不下的问题得到了有效解决,切实提高了城市供水效率、降低了管网漏损、节约了供水成本,保证了优质安全供水,为城市建设和经济发展提供了安全可靠的保障。

       晋中供水公司相关负责人表示:“老百姓的用水问题是大事,我们将继续做好老旧管网改造工作,加快工程进度,尽早让其发挥效益,为市民营造一个安全、稳定的供用水环境。”


【打印正文】

相关信息