您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市开展校园食品安全专项整治

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

       根据“全国加强校园食品安全电视电话会议”精神,按照国家、省统一安排部署,市食药监局联合教育等部门从10月17日起,在全市范围开展为期2个月的校园食品安全专项整治工作。

       此次专项整治聚焦校园及周边食品安全问题,按照标本兼治、综合治理的原则,以各级各类学校和幼儿园食堂学生集体用餐配送单位、学校和幼儿园内及周边餐饮经营单位等为重点监管对象;以糖果、饮料、冷冻饮品、油炸食品、膨化食品、果脯蜜饯、乳制品、儿童畅销小食品等为重点关注品种;以无证经营、不落实操作规范、未履行索证索票与进货查验义务、销售过期变质及假冒伪劣食品等为重点打击行为,深入开展校园及周边食品经营单位的监督检查。

       整治期间,我市各级食药监管部门将严格落实监管责任,全面排查风险隐患,严查严管严控,不留死角盲区。监督检查过程中,将严格依照等级评定,对发生过食品安全事件的学校进行重点检查,对多次重复发生的问题加大整治力度,涉嫌犯罪的将移送公安机关。通过专项整治,全面清理校园及周边食品经营主体资格,督促全市学校、幼儿园健全食品安全责任体系,加强校园食堂、餐饮服务单位行业自律,构建齐抓共管新格局,有效保障全市校园食品安全。


【打印正文】

相关信息