您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

黄巍在介休市调研基层团组织建设

夯实团建基础 创新工作思路

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

 8月8日,团省委书记黄巍深入介休市就基层团组织建设进行调研。市委副书记尹乃明陪同调研。

黄巍一行先后到介休市义棠镇西堡村、东南街道南大街社区、民生大院、张壁古堡等地就群团融合发展、区域化团建、青年之家建设及非公企业团建、村企联建工作进行实地调研,与团干部、团员青年面对面交流,详细了解介休基层团组织建设和共青团改革推进落实情况。

近年来,共青团介休市委深入贯彻中央、省委、晋中市委和介休市委关于加强基层团组织建设、深化共青团改革的决策部署,认真落实团省委和共青团晋中市委的工作安排,坚持围绕中心、服务大局方针,聚焦“强三性”“去四化”目标,以党建带团建为主线,以区域化联建、融合化共建、项目化运行为抓手,加强政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,团结带领广大团员青年积极发挥“生力军”和“突击队”作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

黄巍对介休市基层团组织建设和共青团改革工作给予肯定。他指出,要大力推进共青团改革,仔细查找改革中亟待整改提高的薄弱环节,充分发挥主观能动性,从以党建带团建的工作思路上找方法;要进一步扎实推进从严治团,坚持把从严治团的要求贯穿于团组织建设全过程,实现团组织的全面覆盖、全面活跃;要充分发挥青年之家的平台作用,更好地引领青年、服务青年;要围绕中心、服务大局,夯实团建基础、创新工作思路、丰富活动载体,组织动员广大团员青年更好地服务党政中心工作。 


【打印正文】

相关信息