您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市选拔培养年轻化、专业化副处级干部党性锻炼培训班开班

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

7月11日,我市经过“双推双考”四个步骤层层选拔出来的20名年轻化副处级干部和10名专业化副处级干部培养对象,在大寨干部学院开启为期一个月的党性锻炼培训。市委常委、组织部长张志刚出席开班仪式并讲话。

7月3日,习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。”我市30名年轻化、专业化副处级干部培养人选一经确定后,首先进行的第一项培养工作就是开展党性锻炼,目的在于教育和引导年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为一名忠诚干净担当的新时代好干部。

张志刚在开班动员中指出,选拔培养年轻化、专业化副处级干部工作是我市干部队伍建设的又一次“供给侧改革”, 是落实党的十九大精神和习总书记关于选拔培养年轻干部一系列重要讲话精神的具体举措,此举高度契合了我市领导班子建设的现实需要,顺应了晋中新时代经济社会高质量发展的大局大势。他要求,参加党性锻炼培训的30名干部要利用好这一个月的学习时间,静心学习、锻造品质、练就担当、强化自律,尽快让自己成长为政治上靠得住、工作上有本事、廉洁上过得硬的好干部。

据悉,此次党性锻炼邀请了市内市外诸多优秀教授和具有丰富实践工作经验的领导干部进行授课,在教学安排上精心设置了基本理论教学、纪律作风教育、党性教育、高端延伸培训、综合能力素质提升五个板块,通过专家讲座、视频教学、现场教学、领导讲学、高端讲坛等多种教学形式,打造干部教育培训“升级版”,增强培训的实效性。其中,高端延伸培训将赴上海复旦大学进行,借助高校一流的干部教育资源让培养对象“充电蓄能”,进一步开阔思路、开阔眼界。


【打印正文】

相关信息