您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市史志院开展“四个一”主题活动

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”开启史志工作新征程,近日,市史志院结合工作实际,开展了纪念建党97周年“四个一”主题活动。

开展“戴党徽、亮身份、树形象”活动。在七一前夕,市史志院党支部组织全体党员开展了“戴党徽、亮身份、树形象”活动,要求全体党员干部在工作时间及其他需要佩戴党徽的场合都能做到自觉佩戴党徽。通过佩戴党徽,提醒全体党员不忘身份,强化责任担当意识,激励党员尽义务、履职责,发挥先锋模范作用,树立新时代党员干部的良好形象。

开展“讲党课、受教育”活动。史志院党支部邀请老党员、原副院长刘俊礼同志结合自身成长和工作经历,为全体党员干部上了一堂生动的党课。 “作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份,要时刻保持先进性,即使退休了我们也不能忘记党员身份,并在日常生活中时时处处起带头作用。”通过聆听老党员的讲述,全体党员进一步加深了对党员义务、党员责任和党员荣誉感的认识,增强了“为人民服务”的公仆意识,增强了“爱党护党、立党为公”的政治意识和责任意识。

开展革命传统教育活动。7月3日,院党支部开展了“不忘初心,牢记使命,为党树碑立传,传承红色基因”主题党日活动,组织全体党员干部到红色教育基地寿阳尹灵芝烈士纪念馆参观学习,接受革命传统教育。大家纷纷表示,通过重温红色历史,激发了爱国爱党的情怀,更加铭记党员的责任与义务。在今后的工作中,要以昂扬的精神状态,务实的工作作风,做好编史修志、资政育人工作,为晋中经济社会发展做出新的贡献。

开展党员集中缴纳党费主题党日活动。七一期间,院机关支部组织全体党员和老党员代表开展“党员集中缴纳党费”主题党日活动,使全体党员切实提高主动缴纳党费、履行党员义务的意识。通过活动的开展,进一步规范了党组织生活,增强了党员的党性修养、党员意识和组织观念。 


【打印正文】

相关信息