您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

席小军李武章在我市调研乡村振兴战略规划编制工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

 7月5日至10日,省政协副主席席小军、李武章分别带领省政协专题调研组,先后来到我市榆次区、太谷县、昔阳县,就乡村振兴战略规划编制工作进行实地调研。省政协常委、农村委员会主任丁文禄,市委副书记尹乃明,市政协主席赵庆华,市政协副主席张鲜苹,市政协秘书长邢俊杰参加调研。

调研组采取听取汇报、实地查看、交流座谈等方式,详细了解我市乡村振兴战略规划编制推进情况、存在的困难与问题、要求与建议,与市县相关部门、县乡村干部和企业代表进行交流探讨,并提出意见建议。

调研组对我市乡村振兴战略规划编制和实施情况给予了充分肯定,并指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。晋中市县两级始终把实施乡村振兴战略摆在优先位置,站位高、起步早、抓得实,目标明确,路径清晰,措施得力,取得一定成效。晋中各级各有关部门要进一步认识实施乡村振兴战略的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,以实干促振兴,遵循乡村发展规律,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效;要深化改革,进一步激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

尹乃明指出,要规划先行,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足市情农情,深入调研,科学谋划,努力做好乡村振兴战略规划编制工作,确保乡村振兴工作方向准确、任务明确;要示范引领,学习借鉴先进典型经验,深入挖掘地方特色和优质资源,科学有序推进乡村振兴工作;要突出重点,点面结合,抓好产业兴旺这一关键,大力培育农业农村发展新动能,统筹推进乡村全面振兴,为人民群众创造更加美好的生活。

赵庆华指出,实施乡村振兴战略是打赢打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求。各级各有关部门要规划先行,做好乡村振兴战略规划编制工作,增强规划的科学性、前瞻性和可操作性,推进乡村振兴战略顺利实施,走出一条具有晋中特色的乡村振兴战略之路;要统筹推进,进一步调动农民的生产积极性,激发乡村振兴的活力与动力,不断强化基础设施配套建设,大力发展优势产业,加强生态文明建设,不断增强人民群众的获得感和幸福感,为争创乡村振兴示范市作出新贡献。


【打印正文】

相关信息