您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

青岛市政协调研组考察我市生物医药产业发展情况

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

7月9日至10日,由青岛市政协党组副书记、副主席杨宏钧带领的调研组来到我市,就加快生物医药产业发展进行学习考察。市政协主席赵庆华,副主席王继堂,秘书长邢俊杰出席座谈会;副主席杨定旺陪同实地考察。

赵庆华对青岛市政协调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了我市生物医药产业发展情况。他说,晋中是晋商故里,中和福地,区位优势明显,交通便利,产业基础良好,文化旅游资源得天独厚。近年来,晋中市依托现有产业基础和交通区位优势,抢抓山西转型综改示范区建设重大机遇,大力发展生物医药等战略性新兴产业,加快形成支柱性、先导性产业。目前,全市有12家药品制剂生产企业,其中,山西振东安特生物制药有限公司等3家企业设有山西省省级技术中心,山西黄河中药有限公司建有研究所,采取产、学、研相结合的模式,进行新产品研发和对现有品种进行二次开发,以提高质量标准和改进工艺。企业发展潜力不断扩大,产品竞争力明显提高,科技创新能力逐步增强,正走出一条具有自身特色的产、学、研合作共赢之路。但与先进地区相比,还存在不足和差距。希望双方能进一步加强信息沟通,深化交流合作、推动两地生物医药产业健康发展。

杨宏钧表示,晋中市文化底蕴深厚,产业基础良好,发展生物医药产业的潜力巨大,优势突出。下一步,要加强与晋中的沟通合作,并大力向外地企业宣传晋中、推荐晋中,促进更多生物医药企业来晋中投资兴业。

调研组一行还到山西德元堂药业有限公司,详细了解企业在产品研发、生产管理、发展前景等方面的情况,并就有关问题与企业负责人进行沟通交流。


【打印正文】

相关信息