您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全市干部驻村帮扶培训班开班

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚的部署和要求,进一步提升驻村帮扶干部的工作能力,推进我市干部驻村帮扶工作深入开展。7月10日,全市干部驻村帮扶培训班开班,来自全市400多名驻村帮扶干部参加。

在为期一天半的培训中,省委党校马克思主义教研部副教授桑艳军作《以习近平精准扶贫思想为指引 坚决打赢脱贫攻坚战》的专题辅导,省扶贫办成员分别作《精准扶贫精准脱贫政策解读》《干部驻村帮扶的政策与要求》《脱贫攻坚政策解读、脱贫成效考核及脱贫摘帽验收》等专题辅导。学员们在接受培训后纷纷表示,驻村帮扶是打赢扶贫攻坚战役的关键性工作。大家要进一步提高认识,咬定脱贫目标,统筹帮扶资源,切实把帮扶干部的责任感变成贫困群众的获得感,把干部帮扶的精准度变成贫困群众的满意度,确保我市脱贫攻坚连战连胜。


【打印正文】

相关信息