您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市总工会“政协委员之家”揭牌

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

7月9日上午,市政协主席赵庆华在市总工会调研,并为市总工会“晋中市政协委员之家”揭牌。市人大常委会副主任、市总工会主席赵春雷,市政协秘书长邢俊杰参加。

赵庆华实地参观了市总工会的活动室、帮扶中心、剧场等。他指出,近年来,市总工会在市委领导下,紧紧围绕全市工作大局,全面履行工会各项职责,充分发挥了联系职工群众的桥梁纽带作用。他强调,下一步市总工会要积极建设“委员之家”,在做好政协工作的基础上,将工会特点融合进来,不断丰富“委员之家”形式、拓展“委员之家”内容;要强化服务意识,积极探索建“家”的方式,合理制定建“家”的标准,把工会之家建设成为全市“委员之家”的示范。

创建“委员之家”,是全市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的一项重要内容,是加强委员活动阵地建设、优化委员履职环境、发挥委员主体作用的一项创新举措。市总工会表示,下一步将充分利用现有条件,定期组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,激发政协委员履职的主动性、积极性、创造性,努力建设好市总工会的“委员之家”。


【打印正文】

相关信息