您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平主持召开市长办公会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

7月5日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究河北胜宝钢铁全产业链项目落地推进事宜。副市长黄海涛、市政府秘书长连建华参加会议。

当前,京津冀地区受国家产业布局等因素影响,一大批有实力、有市场、有技术、正在稳定生产的企业,陆续向外转移。我市全力承接京津冀地区产能转移,积极打造产业发展新的增长点。年产450万吨钢,具有钢铁冶炼、轧制成材、热镀制管等较为完善产业链的河北胜宝钢铁集团,就是我市积极引进的重点大型企业。目前,双方经过实地考察、坦诚交流,深化合作已取得初步成果。

在听取项目推进情况汇报后,赵建平指出,胜宝集团企业规模大、盈利能力强、带动就业多、生产工艺成熟、产品销售良好,产业整体转移至我市,对优化我市产业结构、带动就业和税收、推动脱贫攻坚等都有重要意义。他强调,各相关部门要抢抓机遇、克服困难、做好服务,积极解决项目落地涉及到的土地、环保等问题,落实相关产业政策,全力以赴促成项目早日落地。要全面做好项目前期规划,深入分析项目的产业模式、市场前景、环保指标、带动效应等,积极争取省级层面支持,推动项目有力有序进行。要面向高端,深化可研,严格把关项目标准,精心谋划产业布局,帮助企业按照先进循环经济的理念,在异地重建过程中实现产品更新、设备换代、工艺升级、管理创新,推动胜宝钢铁全产业链项目高标准、高起点落地,在产业转移中实现提档升级。


【打印正文】

相关信息