您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:


6月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,审议并原则通过《晋中市纪律检查委员会晋中市监察委员会关于在脱贫攻坚主战场、城乡人居环境整治和扫黑除恶专项斗争等工作中实行“四个区别对待”的指导意见》,听取2017年度综合考核情况及2018年度考核指标制定工作。市委书记王成主持会议。市委常委参加会议。市人大常委会主任,市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感和使命感,坚决贯彻落实好生态环境保护各项战略部署。要全面加强党对生态文明建设的领导,压实工作责任,强化督查问责,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要聚焦群众反映强烈的突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,持续实施蓝天、清水、净土攻坚行动,扎实推进城乡人居环境整治行动。要从严从细从实抓好中央和省委、省政府环境保护督察反馈问题的整改工作,确保组织领导到位、协调保障到位、督促检查到位、整改落实到位。要加大力度推进生态文明建设,扎实推进生态文明体制改革,用最严格制度最严密法治保护生态环境,切实提高环境治理水平。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,进一步加强对一线广大党员干部的关爱和激励,围绕在脱贫攻坚主战场、城乡人居环境整治和扫黑除恶专项斗争等工作中实行“四个区别对待”,我市研究制定了《指导意见》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到《指导意见》上来,更加心无旁骛、聚精会神地推动市委各项重大决策部署落地生根。各级纪检监察机关要全力抓好落实,对于监督检查中发现的违纪违法问题,严格按照“四个区别对待”要求,分类处理,既体现对干部快查严处、严肃问责的“严管”,又体现为干部担当、容错纠错的“厚爱”。各级各有关部门要对标《指导意见》,对照各自职能职责,积极协助、全力配合抓好落实,切实形成贯彻执行《指导意见》的合力。

就进一步加强和改进我市考核工作,会议要求,要精准设置考核指标。突出从严治党要求、转型发展要求和改革创新要求,把坚决做到“两个维护”、筑牢“四个意识”、压紧压实从严治党主体责任作为考核评价的重要内容,把考核重心聚焦到推动经济转型、脱贫攻坚、生态环保、安全生产等重点工作,鼓励各地各部门改革创新、攻坚克难,充分发挥考核工作“指挥棒”“风向标”作用。要改进完善考核方法。把日常考核和年终考核结合起来,把全面考核与重点专项督查工作结合起来,做好年度目标责任考核与“三个清单”任务落实考核的有机衔接,更有效地推进工作落实。要切实运用好考核结果。将考核结果与经济待遇、干部选拔任用等挂钩,让工作走在前列、勇挑重担、成效显著的县(区、市)、市直单位和干部得到更大支持、更多褒奖,进一步激励干部担当作为,持续营造干事创业良好氛围。 


【打印正文】

相关信息