您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委贯彻落实省委巡视工作规划推进会召开

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日上午,市委召开贯彻落实省委巡视工作规划推进会,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平巡视工作思想,落实中央和省委巡视工作规划推进会精神,坚决扛好党委主体责任,着力构建“领导有力、运行有章、规范有序、保障有方”的市县巡察新格局,进一步推动我市巡察工作向纵深发展。市委书记王成出席会议并讲话,市委常委、组织部长张志刚主持会议,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军作部署讲话,市委常委、左权县委书记王兵参加。

会议传达了省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会有关精神,通报了我市各县(区、市)巡察工作推进情况。

就进一步做好我市巡察工作,王成强调,要提高认识,把准方向,进一步增强做好巡察工作的紧迫性。做好巡察工作是党中央推进全面从严治党的重大举措,是党章规定的党内监督制度,是市委落实全面从严治党主体责任的重要任务和具体行动。各级各部门要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,始终坚持政治巡察职责定位,深刻把握“两个维护”根本要求,确保巡察工作沿着正确方向推进。

王成要求,要明确重点,创新机制,进一步增强做好巡察工作的针对性。坚定不移深化政治巡察,高质量完成巡察全覆盖,深入推进市县巡察统筹。各县(区、市)党委、领导小组要按照中央和省委关于巡视工作规划的部署,贯彻落实市委巡察工作规划要求,谋划各自巡察工作,深入查找差距和不足,找准短板和弱项,通过持续推动解决问题,实现我市巡察工作向纵深发展。

王成要求,要明确责任,加强领导,进一步增强做好巡察工作的自觉性。党章和巡视工作条例明确要求,开展巡视巡察工作责任主体是各级党委(党组),巡察工作面对的是各级党组织和全体党员干部,解决的是管党治党方面方向性、根本性、全局性问题,只有党委(党组)书记重视,巡察工作才会有权威、有效果。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,持续加强队伍建设,强化巡察整改落实,切实做好未巡先改、边巡边改、全面整改,不断提升我市巡察工作的质量和效果。

王成强调,做好新时代巡察工作,意义重大、使命光荣,全市各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委巡视和市委巡察工作规划,再接再厉、求真务实,为推动全面从严治党向纵深发展,为晋中实现高质量发展作出新的更大贡献。

丁利军从巡察重点、方式方法等方面强调,各级党委(党组)要扛起主体责任,确保领导有力;各巡察工作领导小组要做好组织协调,确保运行有序;各级巡察办要稳步推进巡察,确保规范开展;各级各部门要支持配合巡察,确保支持有力。他指出,开展市县巡察是一项重要的政治任务,也是各级党委(党组)义不容辞的重大责任,要全面贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,走在前、作表率,先学一步、学深一步,以更大的决心、更严的措施,不断提升巡察工作成效。

各县(区、市)委书记、纪委书记、组织部长、巡察办主任,示范区晋中开发区党工委书记、纪工委书记,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委各巡察组组长、专员等主要负责同志参加会议。 


【打印正文】

相关信息