您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全市“三个清单”任务落实督查动员会召开

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日下午,全市“三个清单”任务落实督查动员会召开,对开展全市“三个清单”任务落实情况督查工作进行了安排部署。市政协副主席、市委秘书长鹿建平作动员讲话,市政府秘书长连建华宣读督查方案。市委督查办全体成员,各县(区、市)委副书记、晋中开发区党工委副书记,各县(区、市)委办主任、晋中开发区综合办主任,督查专家库成员、专职督查员参加会议。

为深入贯彻落实市委“三个三”工作思路和举措,充分发挥督促检查作用,确保市委确定的基础工作、重点工作、亮点工作“三个清单”任务落到实处,确保圆满完成省市各项目标任务,市委决定对全市贯彻“三个三”工作思路和举措,落实“三个清单”任务情况进行督查。

督查采用“领导干部+专门队伍+专家队伍”的模式,按照“双月督查、季度盘点、年中述职、年底交账”的要求,采取定期督查与机动巡查相结合、综合督查与专项督查相结合、集中督查与开展自查相结合、现场督查与书面督查相结合的方式,重点“督”组织领导,“看”重视程度;“督”二次分解,“看”责任落实;“督”工作过程,“看”推进效果;“督”干部作风,“看”工作实绩。

第一轮督查定于本月组织开展,6月12日至13日为各县(区、市)、相关部门自查阶段,6月14日至22日为督查组实地督查阶段。督查内容为清单制定情况、任务推进情况和任务预判情况,督查的重点工作是从严治党主体责任落实、转型综改和乡村振兴。同时要对短板工作进行重点督查,对已经形成的明显短板工作,要分析问题成因、制定整改措施,明确完成期限和责任人,并向市委作专项报告。

鹿建平在作动员讲话时要求,要提高政治站位,充分认识“三个清单”任务落实督查工作的重要意义。把讲政治贯穿到督查工作的全过程、各方面,以高度的责任感和使命感,推动“三个清单”任务不折不扣落实。要突出工作重点,准确把握“三个清单”任务落实督查工作的关键。强化问题导向,聚焦问题和工作短板、了解真实情况、认真查漏补缺,做到既督政督事,又督责督人,推动工作落实。要强化督查考核,强化过程管理,把日常督查和年终考核有机衔接起来。认真记录督查情况,加强台账管理,把过程管理资料作为考核评价干部的基础性资料。要强化责任落实,各县(区、市)要积极配合督查,主动接受督查,对照时限任务要求深入开展自查,及时发现问题与差距,及时研究针对性举措,查漏补缺,争先创优。要加强队伍建设,全力做好“三个清单”任务督查工作。全体督查人员要有强烈的担当意识,过硬的业务能力、灵活的督查方式、严格的工作纪律,勤于工作、勇于创新、敢于担当、善于落实,充分发挥督促检查的“利剑”作用,为推动“三个清单”任务落实、促进我市经济社会持续健康发展作出更大的贡献。


【打印正文】

相关信息