您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市城区蕴华街要建13块街旁绿地

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月9日下午,家住市城区蕴华街嘉和园小区的李大妈带着孙子在新建的蕴禾绿苑玩耍。蕴禾绿苑是位于蕴华街市政府北宿舍东侧的一块面积达6490平方米的新建绿地,目前已经全部完工并交付使用,成为附近居民休闲的一个好去处。记者了解到,在去年蕴华街完成拓宽改造的基础上,今年将重点实施蕴华街绿化工程,计划沿蕴华街建13块绿地,实现“300米见绿、500米建园”的目标。

蕴华街绿化工程,东起环城东路,西至经纬路,道路全长6公里,分三部分建设,分别是分车带行道树绿化、路侧绿带和街旁绿地。分车带行道树绿化已于去年蕴华街拓宽改造的同时同步完成,今年重点实施路侧绿带和街旁绿地建设,项目总投资约6000万元。其中路侧绿带面积约6.5万平方米,目前已实施具备条件的路段约3.7万平方米;街旁绿地共13块、面积约6.3万平方米,目前已完成具备条件的8块绿地,约2.6万平方米。

“以前附近没有一个活动的场所,只能在小区内散步,这下好了,家门口就有了小游园,我每天都可以出来转一圈。”家住蕴华街嘉和园小区的李大妈高兴地说,“今年小区附近一下就添了两三个小绿地,一出门是蕴禾绿苑,到锦纶路口北侧是冬雪园,我们为市政府点赞。”冬雪园是位于蕴华街锦纶路交叉口东北侧的一处绿地,面积5200平方米,原来是田森超市锦纶路店旧址。记者在冬雪园看到,这里以冬季景象为主题进行设计,植物方面栽种了白皮松、栾青杆、油松、雪松等大量的常绿树种及落叶乔木,体现出清淡素雅、简洁大气的冬季景色。而位于蕴华街经纬北路交叉口西北侧的春风园,以山桃、碧桃、连翘、山杏等落叶植物为主,垂柳为点缀的“春”主题游园。

蕴华街绿化工程是为解决市城区公园绿地不足的问题而实施的项目,绿地全部利用蕴华街拓宽改造后拆迁腾退的空地而建设。市规管局相关负责人介绍,整个绿化工程突出一端一亮、一角一景、一园一品“六个一”的特点,在下一步工程推进中,将在提升品质上下功夫,做到植物品种更丰富,景观打造更加休闲舒适,力争打造成市城区绿化率最高、苗木品种最多、花卉花期最长、景观最美的样板工程。


【打印正文】

相关信息