您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

王成主持召开专题会议研究部署重点领域改革工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6月11日,市委书记王成主持召开专题会议,就深入推进重点领域改革工作进行研究部署。市委常委、组织部长张志刚,副市长黄海涛,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会议。

为全面推进深化改革工作,今年,市委对确定的七个方面47项重点改革任务,明确由19名市级领导分工负责、52个市直部门牵头负责,全力推动各项改革任务落实。会上,王成详细听取了相关重点领域改革推进情况,针对性提出指导意见,作出具体部署要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,认真落实中央和省委各项决策部署,紧紧围绕全市中心工作,坚持领导示范带头推进,不断创新体制机制,强化工作举措,狠抓任务落实,全面提升改革发展成效。

就示范区晋中开发区建设和开发区“1+10”联合体建设,王成要求,示范区晋中开发区要紧紧围绕 “山西转型综改主战场”的目标定位,着眼于充分发挥产业发展、项目建设、招商引资、改革创新、优化营商环境五个方面的示范引领作用,持续深化改革创新,加快推进“三化三制”改革,不断引深企业投资项目承诺制改革,切实把改革成效转化为经济发展活力和企业竞争力。要加快推进开发区“1+10”联合体建设,主动学习借鉴先进地区好的经验做法,进一步研究完善利益协调共享机制,加大项目向优势产业区域转移对接力度,在全市开发区之间形成各具特色、关联互动、差异化发展的产业格局。

就深化人才发展体制机制改革和干部考核评价机制工作,王成强调,要坚持把人才作为创新驱动、转型发展的第一资源,着力在营造环境、打造平台上下功夫,不断创优有利于人才发展的营商环境,积极搭建干事创业的广阔平台,确保人才引得进、留得住、用得好;要在完善人才政策上下功夫,全面梳理完善人才引进、服务、保障、激励等各类政策,确保政策力度大、针对性强、具有可操作性;要在加强统筹上下功夫,统筹引入高端人才和各层次人才,统筹谋划推进市县等各级人才工作,统筹实施各类人才政策,同时强化目标考核,确保工作到位、取得实效。要进一步完善干部考核评价机制,抓实干部政治素质考察,突出政治标准,切实把我市关于干部政治素质考察办法各项要求落到实处;要围绕年度重点工作,紧扣“三个清单”落实抓好考核工作;要通过严格考核,促进形成重实干重实绩的鲜明用人导向;要注重考核与督查工作有机衔接,加强日常考核、过程考核,推动考核工作更科学更精准。

就深化供给侧结构性改革和能源体制改革,王成强调,要全面推进供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”各项目标任务,认真研究,找准问题症结,厘清工作思路,拿出有效举措;要超前谋划,把工作做在前面,牢牢掌握主动权;要综合施策,正确处理好政府与市场、传统产业与新兴产业、供给与需求等关系,在坚持已有好的机制基础上,创新思路、方法和举措,分类施策,确保实效。要不断深化能源体制改革,围绕“建设能源革命先行区”目标,强化“绿色低碳、节能环保”发展理念,进一步完善思路,加大力度,积极争取中央和省政策支持,加快推进各项工作;要抓紧实施光伏、风电等项目建设,积极推进已批在建项目,加快工程进度,确保按期建成投产。

就深化国企国资改革,王成强调,要坚持把国企国资改革摆在全局工作的突出位置,认真落实中央和省决策部署,严格按照时间节点要求,积极稳妥、统筹推进各项工作,随时发现问题、研究问题、解决问题,形成全面发力、多点突破、纵深推进的工作格局;要全面加强国企党建,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,把党要管党、从严治党落实到国企党建全过程,为国企国资改革发展提供坚强政治保证。


【打印正文】

相关信息