您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

王成对和顺县脱贫攻坚领导小组 组长、副组长进行约谈

强化责任担当 狠抓整改落实 确保脱贫攻坚连战连胜

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

尹乃明参加

为全面深入推进脱贫攻坚工作,进一步抓好各项任务落实,针对和顺县脱贫摘帽进程中存在的突出问题,5月15日下午,市委书记王成对和顺县脱贫攻坚领导小组组长、副组长进行约谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实中央和省决策部署,始终坚持问题导向,强化责任担当,狠抓整改落实,全力打好精准脱贫攻坚战。市委副书记尹乃明,市委常委、组织部长张志刚参加约谈。

会上,和顺县脱贫攻坚领导小组组长、副组长分别就当前该县脱贫攻坚中存在的问题作出深刻检讨,一致表示,要以坚决的态度、有力的举措,狠抓整改落实,全力做好脱贫攻坚工作。王成对被约谈对象提出严厉批评,要求必须通过这次约谈,真正在思想上高度重视起来,立即行动,深入查找问题,举一反三,制订详细具体方案,细化责任措施,切实把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓出成效。

就做好下一步脱贫攻坚工作,王成强调,要强化政治担当,坚决落实好脱贫摘帽硬任务。和顺县各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识和交账意识,切实把各自的责任扛起来,带头抓落实、带头抓督导、带头抓检查,真正把压力层层传导下去。要盯住目标任务,卡死脱贫摘帽的时序进度。严格遵循习近平总书记始终把提升脱贫质量放在首位的要求,进一步细化责任、分解任务,倒排工期、卡死节点,一项一项抓好落实,确保过程扎实、效果实在。要坚持查漏补缺,着力谋求重点难点工作突破。坚持基础设施、公共服务建设和以户为标准退出“两线”作战、同步开工,突出解决好政策把握不精准、“五洁净”“六要六有”达标、乡村干部责任心不强和业务不精等10个方面的重点问题,深入做好抓重点、攻难点、补短板、固底板各项工作。要从严督促检查,强化责任追究。要带着问题抓整改,坚决摒弃“爱惜羽毛”“遮丑护短”思想,全面自查问题、敢于认领问题、严格整改问题;要对照清单抓督导,继续强化严督实导,一项一项指标跟踪检点,一个一个问题跟进整改;要从严从实抓问责,严格责任落实,严肃责任追究,对工作不落实的人和事,坚决从严从快从实进行问责,推动各项工作落到实处,确保脱贫攻坚连战连胜。


【打印正文】

相关信息