您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市公安局召开全市公安机关 “一项目一民警”专项行动视频调度会

加强周密部署 全面贯彻落实

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

近日,市公安局组织召开全市公安机关“一项目一民警”专项行动视频调度会,传达省公安厅《转型项目建设年工作方案》,对各分(县)局“一项目一民警”专项行动进展情况进行视频调度,并就下一步深入推进专项行动进行安排部署。

会议指出,全市公安机关“一项目一民警”专项行动开展以来,各级公安机关党委高度重视,进行了周密的安排部署,采取了切实有效的措施,各县(区、市)专项行动稳步推进。但是,必须清醒地认识到,实际工作中还存在推进情况良莠不齐,发展不平衡;个别单位反馈不及时;宣传力度不够,舆论氛围不够浓厚等实际问题,下一步要围绕问题、找准对策、抓好落实,确保“一项目一民警”专项行动有序扎实深入推进。

会议强调,各级各部门要深刻认识“一项目一民警”专项行动的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府和市公安局党委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,解放思想、更新观念,切实将“一项目一民警”专项行动作为本单位本年度的一项重要工作内容来推进和落实,充分发挥职能作用,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。各级公安机关要严格按照市公安局下发的“一项目一民警”专项行动工作方案和任务分解要求,紧紧围绕各县(区、市)辖区重点工程项目建设,切实落实好“挂牌公示、党委议事、定期走访”等各项工作措施,确保专项行动取得实效。各级各部门要围绕目标任务,细化责任分工,突出重点工作,压实工作责任,密切配合、通力协作,确保专项行动真正落到实处,取得实效。市公安局将适时组建专项督导组赴各地开展督察,各地各部门一定要将宣传发动作为专项行动的重要抓手,及时对各县(区、市)的安排部署情况、行动中涌现出的先进单位、优秀民警、先进事例等开展集中宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。


【打印正文】

相关信息