您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市交通运输局扶贫干部助力春耕

积极履行职责 群众一致称赞

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

眼下正是春耕时节,在和顺县东远佛村的田间地头,除了看到忙于耕作的农民外,和以往不同的是,这里还有市交通运输局驻村扶贫干部的身影,他们深入田间地头,认真指导群众一起齐心协力投入春耕生产,有针对性地帮助农民群众解决生产中遇到的难题,赢得群众的一致称赞。

春耕春播期间,市交通运输局驻和顺县东远佛村的扶贫干部积极践行群众路线,深入农村、进入农家,在田间地头,紧紧围绕当前农业生产工作,结合各村实际,认真履行职责,充分发挥自身优势和利用派出单位的资源优势,积极争取各种春耕生产物资,动员和组织农业技术人员深入村场,将技术、农资、政策送到群众手中。同时,驻村干部纷纷走村入户,在宣传好各项惠农政策的同时,还帮助群众抢抓时节,谋划春耕生产,开展农业技术培训,组织召开村组促进农业增效、农民增收座谈会等,及时解决群众所急、所盼、所想的问题,深受群众好评。


【打印正文】

相关信息