您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全总调研团就基层工会工作在我市调研

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

4月11日,中华全国总工会副主席、书记处书记尹德明率调研团在我市就“夯实基层基础 增强基层工会活力”进行专题调研。市委副书记尹乃明陪同调研。

在昔阳县大寨村,尹德明深入了解工会组建情况。他强调,要坚持以创新精神扩大工会组织覆盖面,不断吸引职工加入工会组织;要规范建会,切实把加强基层工会建设的举措落到实处,夯实基层工会基础,激发基层工会活力。

在榆次区新华街道潇河湾社区,尹德明详细询问社区工会如何利用网格开展工作、服务职工群众。在认真听取了社区工会工作汇报后,尹德明要求,要充分发挥社区党组织的领导核心作用,以党建创新为引领,整合好工会等群团组织的各类资源,做到管理网格化、功能模块化、信息网络化、运行一体化,不断提升社区治理水平和工会等群团组织联系服务群众的能力。

尹德明一行还到山西斯普瑞机械制造股份有限公司,深入车间、职工之家、职工书屋实地走访,具体了解公司生产经营情况和“六有工会”创建的具体做法。尹德明对该公司工会工作给予高度评价,他指出,斯普瑞公司的工会工作非常扎实,工会组织有效发挥了桥梁纽带作用,开展的各类活动适合职工特点,增强了员工的凝聚力和向心力,企业、工会、职工和谐构建促进了企业发展,互动双赢充分显现,证实了“咱们工人有力量,咱们工会有作为。”

全总相关部门负责人,省总有关负责人参加了调研。


【打印正文】

相关信息