您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市继续对小街巷、人行道 及无灯街巷照明设施进行改造

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

小街巷、人行道及道路照明是关系群众方便出行的重要市政设施,是解决好市民需求的民生工程。近日,笔者从市规管局获悉,今年我市将继续对小街巷、人行道进行改造和修补,并针对无灯街巷实施照明设施改造,方便群众出行。

近年来,市规管局牢固树立“铺平群众门前路 点亮百姓窗外灯”理念,持续加强小街巷、人行道的改造完善和背街小巷、无灯街巷照明设施的安装更新,努力消除坑洼路面和暗区盲点,最大程度地满足市民群众的出行需求。今年,按照市政府安排,在经过前期实地摸底的基础上,将对市城区军安小区东侧道路、军安小区南侧道路、柳西西三巷、经纬厂家属区经七路、南窑东街二巷、楼南巷、万邦北侧道路、柳南路南延、智勇街、永清街等15条路面破损严重、影响居民出行的小街巷进行改造,对西站路、华益巷、液东巷、定阳路、经五路、经三路北段、纬四街北侧、岭南路8条道路的人行道进行修补和无障碍改造,并对我市13条无灯街巷和设施老旧的街路照明设施实施安装改造。

为确保工程早日完工、受惠于民,市规管局及早启动街巷改造项目建设计划,于近日开始对部分街巷进行现场勘测和打桩工作。同时,街路照明设施改造工程施工图纸设计等工作已逐项铺开。


【打印正文】

相关信息