您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平主持召开会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

3月9日下午,市委副书记、代市长赵建平主持召开会议,传达当天上午全省贯彻落实省长楼阳生赴山西农谷调研精神会议的精神,安排部署当前山西农谷建设各项重点工作。市委副书记尹乃明,副市长任忠,市政府秘书长连建华参加会议。

赵建平强调,山西农谷是全市乃至全省乡村振兴的示范和引领。推进农谷建设,意义深远、责任重大。各级各部门要认真贯彻落实楼阳生省长在山西农谷现场办公时的讲话精神,积极学习借鉴先进地区的经验和做法,以改革思维、创新举措扎实推进各项改革,力争走在全省前列,把农谷建设成为全省改革试验区;要充分利用太谷独天得厚的农业基础、区位和科技等优势,加快科技创新成果的转化和应用,把农谷建设成为全省创新示范区;要紧紧抓住乡村振兴这一新时期“三农”工作的总抓手和新旗帜,先行先试,勇于担当,把农谷建设成为全省乡村振兴先行区。

赵建平要求,要紧密围绕“重点在十方面取得突破性进展”的建设目标,倒排时间节点,进一步细化任务清单、责任清单,切实把各项任务、各级各部门的责任“画到图上”“挂在墙上”,举全市之力推动农谷建设在“一年见雏形”目标基本实现基础上,取得新的更大进展。市委农办、农谷管委会要发挥牵头抓总的职责,进一步细化分解任务,确保责任落实到单位、到人;市直相关部门要主动加强与省直相关部门的沟通对接,积极争取上级资金、政策等支持;太谷县要心无旁骛专攻主业,聚心会神抓好农谷各项建设。


【打印正文】

相关信息