您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华带队在介休寿阳调研座谈

凝聚思想共识 加强履职能力

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-07 浏览次数:290 次 【字体:

12月4日至5日,市政协主席赵庆华带领主席班子成员赴介休市、寿阳县开展调研,并分别召开平川和东山座谈会。市政协副主席王继堂、邓明、张鲜苹,秘书长邢俊杰出席调研座谈。市政协办公厅、研究室和专委会负责同志参加调研座谈。

调研组先后深入介休市安晟科技发展有限公司、博创纳米材料高科技产业园、民生大院和寿阳县海鑫驾校、奥泰实业有限公司、尹灵芝烈士纪念馆进行实地调研。

座谈会上,各县(区、市)政协主席、副主席和驻介休市、寿阳县的部分市政协委员围绕学习贯彻十九大精神、落实政治协商制度、发挥政协民主协商作用、加强民主监督职能、完善知情明政机制、增强人民政协界别代表性和加强委员队伍建设等工作进行了交流发言。

赵庆华指出,市县政协组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为实现我市“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”奋斗目标凝聚广泛思想共识。要充分发挥党组、主席班子的示范表率作用,做到认识上高一筹、实践上先一步。要精心组织,紧密联系实际,制定周密学习计划,利用多种形式,坚持学以致用,切实把十九大精神贯彻落实到政协各项工作中。要全面深刻领会十九大报告内容,组织开展全方位、多层次的宣讲,真正把十九大精神传达到广大委员所在的各个界别、各界群众。

赵庆华强调,要全面准确把握十九大关于人民政协工作的新思想、新论述、新部署、新要求,进一步加强协商民主制度建设,加强民主监督工作,加强委员队伍建设,夯实工作基础,推进工作创新,围绕党政中心,积极履行职能,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,开拓进取,勤奋工作,为实现我市“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”奋斗目标作出新的贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料