您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

2017年度第二期马克思主义新闻观培训班在我市开班

加强理论学习 助力转型发展

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-07 浏览次数:301 次 【字体:

12月6日,2017年度第二期马克思主义新闻观培训班在位于我市的山西传媒学院开班。省委宣传部副部长、外宣办主任张羽出席开班仪式并进行动员,山西传媒学院的主要领导, 来自省直媒体、省直机关单位的宣传干部、各地市主要新闻单位、重点国有企业的230多位学员一起参加了开班仪式。

张羽指出,举办这次培训班的目的, 是为了深入学习贯彻党的十九大精神和省委重要决策部署,认真学习马克思主义中国化最新理论创新成果及马克思主义新闻观观点,了解掌握舆论工作最新的决策部署、方针政策, 了解掌握媒体融合的政策规定和发展现状,从而进一步提升全省新闻队伍的综合素质, 为塑造山西好形象、传递山西好声音统一思想。

开班仪式后,中国传媒大学传播研究院院长雷跃捷作了《马克思主义新闻观与当前的新闻舆论宣传》的讲座。

他从马克思主义新闻观的内涵及来源、马克思主义新闻观在中国实践中提炼凝结的思想精华、当前我国新闻舆论工作、新媒体在新闻舆论工作中的地位和把握等几个方面,为学员们进行了鞭辟入里、翔实生动的讲座。

本次培训班为期三天,由省委宣传部主办,山西传媒学院承办。接下 来,来自国家行政学院、山西传媒学院、山西省委党校的专家教授将围绕转型社会的多元思潮与媒介、大数据时代主流媒体的融合发展之道、中共十九大精神解读、党的十九大经济工作方针与山西省十一届党代会以来的经济工作思路和政策措施逐一为学员进行详细解读。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料