您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

《时间去哪儿了》举行山西首映式

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-12 浏览次数:469 次 【字体:

10月11日,由导演贾樟柯监制,金砖五国巴西、印度、俄罗斯、中国、南非首部合作影片《时间去哪儿了》山西首映式在太原博纳影城举行。该部影片由晋中市委与北京西河星汇、欢喜传媒联合摄制,被国家广电总局列为党的十九大重点献礼影片。市委常委、宣传部长任秀红出席并讲话。

电影《时间去哪儿了》将于10月19日在全国上映。影片由五个短篇小故事组成,每个故事都是围绕“时间”这个主题而独立创作,展现了人与人、人与自然之间亲密关系的故事。整部影片中,人们都在努力走向一条不同于被设计的生命之路,反映了不同文化背景之下,人们对同一个命题的多元理解。

任秀红在讲话中指出,晋中拥有厚重的历史人文资源和得天独厚的旅游资源,近年来,市委、市政府一直致力于晋中文化软实力的提升,从影视方面讲,无论是平遥国际摄影大展还是即将开幕的平遥国际电影展,都是晋中文旅产业发展的缩影,更是文旅产业转型升级、创新发展的重大举措。《时间去哪儿了》在全国上映,是宣传推介晋中的一次好机遇,是晋中市委、市政府组织的“爱上晋中”系列活动之“宣传晋中”的重要组成部分,更是落实省委有关宣传工作决策指示、“塑造山西美好形象”的具体举措。在影片拍摄过程中,晋中市相关部门,平遥县委、县政府做了大量协调工作。任秀红希望观众通过观看《时间去哪儿了》,进一步认识晋中、发现晋中、爱上晋中,来晋中做客,来晋中发展创业。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料