您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

喜迎旅发大会 营造浓厚氛围

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-13 浏览次数:197 次 【字体:

初秋的晋中大地透出一丝凉爽,然而,处处洋溢着火热的节日气氛,9月20日至23日,2017山西省旅游发展大会将在此召开。在筹备期间,我市高标准举办一系列活动,以缤纷多彩、格调不凡的文化盛事为省旅发大会预热、助力、添彩,向世界展示着“晋商故里·家国晋中”的美好形象和精神风貌。

从7月份开始,我市迎接省旅游发展大会的多项文化体育旅游活动就接连不断,这些活动既有国家、省级主办的活动,也有市、县主办的活动,还有景区景点主办的活动。

国家、省级主办的活动如8月13日在榆社举办的第九届环云竹湖全国自行车公开赛;8月18日至24日在北京举办的 “发现晋中·爱上晋中”文化旅游及招才引资推介会;9月12日在榆社举办的2017环中国国际公路自行车赛(晋中站)。还有9月中下旬和10月将要举办的平遥古城2017国际摄影大展、发展生态文化旅游助力脱贫攻坚(左权)推进会、第四届中国自驾游与房车露营大会、第三届中国山西“一带一路”古城古镇国际文化旅游暨国际旅行商采购大会、平遥国际电影展等。

市、县主办的活动如8月29日至9月3日在晋中晋商会展中心举行的“爱上晋中—2017年手工技艺博览会”;9月8日开启的2017晋中“首届嘉年华暨‘晋商故里·家国晋中’旅游宣传月”活动;9月下旬将要举办的第十届榆次区文化旅游节等。

各景区的活动同样令人目不暇接,7月30日,以“传承民族文化 弘扬太行精神”为主题的太行民歌音乐会唱响左权;7月30日至8月31日,灵石石膏山首届水上激情狂欢旅游持续升温; 8月21日,黄土农言文化旅游示范区的山西面食节展示了餐饮文化的魅力;8月26日至28日,榆次区乌金山开展了首届草地帐篷体验活动; 9月3日,寿阳“傩舞·爱社”文化艺术展让人们看到了古老的民族之风。而平遥酥梨采摘、灵石红崖峡谷九九重阳登山活动、昔阳赏红叶登山旅游活动、“百人百镜”昔阳全域旅游采风行等系列活动将会让游客深深爱上晋中。

旅发大会期间,我市还将举办多项旅游文化活动,使得晋中大地更加洋溢浓郁文化气息和节日氛围。


【打印正文】