您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市农业农村局召开“改革创新、奋发有为”大讨论工作总结会

来源:农业农村局 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 【字体:

 4月29日下午,晋中市农业农村局召开“改革创新、奋发有为”大讨论工作总结会,会议由市农业农村局副局长张咸雨主持,农业农村局全体机关干部参加,武建林局长出席会议并作重要讲话。会议主要总结了大讨论活动以来我局的主要做法以及取得的突出成效,并对下一阶段的努力方向提出具体要求。

c6b489b670c64031973f885f51db593b.JPG

武建林强调,自大讨论活动以来,局领导高度重视,亲自牵头研究、亲自安排部署、亲自组织推动,历时两个月时间,已经全部完成了市委要求的规定动作,启动铺开了自选动作,并取得了阶段性成效。针对“五项重大任务”、对照“六个破除”和民主生活会梳理的问题,市农业农村局结合工作实际,制定了大讨论问题清单(讨论稿)和对标一流、改革创新行动方案,将具体责任分解到各科室,形成“1+N”行动方案体系。活动期间,市农业农村局在保质保量完成好10个规定动作基础上,创新抓好2项自选动作,即“两个示范引领”(以现代农业产业园创建示范引领现代农业发展,以乡村振兴示范“五级联创”示范引领乡村振兴战略实施),目前各项工作正在有序推进。

武建林指出,大讨论活动开展以来,全局上下真学实干,真抓实改,不断推进思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以思想觉醒和开拓进取实现新时代改革开放再出发,汇聚起了市农业农村局改革创新、奋发有为的强大正能量,为全面拓展乡村振兴新局面提供了坚实的思想和工作保障,在五方面取得重大突破,即在推进农村改革上、在激发农业创新动力活力上、在全方位扩大农业对外开放上、在点面结合推进乡村振兴战略实施上、在打造改革创新担当作为干部队伍上取得了新突破。


bf0b8fb15d194873aaf6ad06d1e707f0.JPG

最后,武建林结合农业农村工作实际就下一步工作提出四点具体要求。一是着力于武装思想、知行合一,全面强化理论学习,全体党员干部要坚持把学习作为一种政治自觉,不断创新学习形式、丰富学习内容,形成终身学习的长效机制。二是着力于提高标准、提升能力,全面增强综合素质。引导党员干部进一步强化全局意识和站位意识,自觉将业务工作与农业农村大局相结合,与全国一流标杆相对比。三是着力于制度建设、督查考核,真正形成公开公正、奖优罚劣、能上能下、充满活力的长效激励机制。四是着力于改革创新、担当作为,不断强化实践导向。全局上下必须进一步开阔发展视野、提升发展境界、强化使命担当,以实际行动和工作成效向市委交上一份满意的答卷。

 


【打印正文】

相关信息