您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

践行绿色发展理念 推动生态环境建设

来源:规划和自然资源局 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

赵建平在榆次区参加义务植树活动时强调

践行绿色发展理念   推动生态环境建设

尹乃明等参加

 

4月11日上午,市委书记赵建平在榆次区参加义务植树时强调,要认真贯彻落实习近平总书记加强生态文明建设的重要思想,牢固树立全民植树意识,立足晋中气候和土壤条件,持之以恒开展植树造林,推动晋中生态环境建设取得新成效。

草长莺飞四月天,又到一年植绿时。当天上午,市领导赵建平、尹乃明、王建忠、鹿建平、文竑烜、陈水泉、郭建文、郝向明、丁雪钦、张鲜苹、连建华等集体乘车,来到榆次区乌金山镇施家洼村义务植树基地,与市、区两级机关干部及部队官兵近200人,共同参加义务植树活动,栽植新绿,增添春色,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林,建设绿色美丽晋中。

乌金山镇施家洼村位于龙城大街南侧,是龙城大街区域规划的重要组成部分。这里依山近水,对于扩展乌金山生态效应具有重要作用。来到施家洼村植树基地,市领导首先观看了龙城大街区域规划展板和区域规划短片,随后来到植树点,在技术人员的指导下,挥锹铲土、栽苗添土、围堰浇水,整个劳动场面繁忙而有序,一排排新栽的树木昂然挺立。赵建平一边劳动,一边向市规划和自然资源局的同志询问土壤墒情、适宜树种、苗木来源、生长周期等情况。他要求,各级领导干部要切实践行生态优先、绿色发展理念,率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众植树造林,统筹开展山水林田湖草系统治理,着力改善人居环境,为晋中的天更蓝、山更绿、水更清做出积极贡献。

据了解,十三五以来,我市以山水林田湖草系统治理和“双百公里林果带、千里林业生态圈”布局造林绿化工程,以山溪和流域为单元,将造林绿化工程摆布在城市乡村周边、交通要道两侧、水源地周围、旅游区域周边,重点实施退耕还林、天然林保护、太行山绿化、黄土高原示范项目、重要水源地、京津冀生态屏障等工程,共完成造林绿化100万亩,森林覆盖率达23.27%,林木绿化率达36.76%,市域生态环境得到明显改善。作为加快国土绿化的重要途径之一,我市大力倡导、积极开展全民义务植树活动,今年,我市预期完成35万亩造林绿化目标,不断加快城市乡村环境改善。

众人齐心效率高,经过一个上午的奋战,共栽植新疆杨树苗2200余株,植树面积约20亩。                

774aef5ee78e41f7a5e62a1330ee0106.jpg

e3e46d71819d4aefac363e7520b913f1.jpg

df59470df2f040349196f0d3e2b21f9a.jpg

48bc84db650e42fa90d79451098468ba.jpg

【打印正文】

相关信息