您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我市开展政策性粮食质量大清查扦样演练

来源:发改委 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

为确保我市政策性粮食库存质量大清查工作顺利推进、如期完成,3月18日,市发改委在榆次储备库有限公司对大清查扦样人员作了现场培训,并组织他们了进行了实地演练。

就做好全市政策性粮食质量大清查扦样工作及此次扦样演练,市发改委副主任王冶着重强调,一要提高政治站位,统一思想认识。这次粮食库存大清查工作是党中央、国务院的一项重大工作部署,省市都作了动员部署并制定出台了实施方案,要把思想和行动高度统一到党中央、国务院及省市的部署要求上来,要充分认识到大清查质量检查的重要性和艰巨性,切实做好大清查工作。其中,扦样工作是此次大清查质量检查的重点和难点工作之一,扦样演练又是查漏补缺实际扦样工作的有效方式,要严格按照相关规定要求,做好扦样演练。二要改进工作方式,提高工作效率。这次粮食库存大清查工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照实施方案要求,把扦样方案做细、措施做实,特别是要创新改进扦样的方式方法,在熟练掌握各仪器设备的使用方法的基础上,根据各县(区、市)的实际情况,采取形式各样且有效管用的方法进行扦样,同时对扦样结果进行录入的人员要熟练掌握运用相关应用软件,进一步提高扦样的工作效率。三是把好扦样流程,压紧压实责任。要严格执行粮食质量安全法规、标准和技术规范以及相关制度中规定的扦样的流程和程序进行操作,扦样的整个流程都要实行全程记录留痕和复核签字,确保扦样过程完整和扦样的样品的代表性、真实性。同时,要分工协作、各司其责,尤其是强化扦样流程中各环节的工作责任,扦样人员对样品的真实性和代表性以及样品信息的完整性和准确性负责。

在扦样演练中,两组扦样人员从入库开始,对扦样的整个流程特别是重点环节进行了实地操演。通过演练,扦样人员对演练中好的方法进行了总结,对在实操中发现的问题进行了研究,并共同寻找解决的方法,达到了扦样演练的预期目的。


 


【打印正文】

相关信息