您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市河长办、市检察院携手“清四乱”

来源:水利局 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,遏制“四乱”违法犯罪活动,提升全市河流生态环境管理治理体系和综合治理能力。按照全省“携手清四乱 保护河湖生态”百日会战部署要求,2月15日至5月25日,市河长制办公室、市人民检察院联合开展了“携手清四乱、保护河湖生态”百日会战。市河长办多次与市检察院、市生态环境局相关人员协商方案措施、制定行动计划、协调解决工作中存在的问题等。

近日,市河长办、市检察院联合组成督查组,分赴我市11个县(区、市),对全市河流“清四乱”百日会战情况进行现场检查,并听取各县有关负责人的情况汇报。检查组重点针对各县“四乱”问题和重要河段进行了现场查看,对各县本阶段工作给予了充分肯定,并对平遥等县存在河道内垃圾堆放等问题进行了现场督办,要求各县要加大清理力度,确保河流整洁,同时加大巡查力度,防止问题反复。

下一步,市河长办、市检察院将根据“清四乱”工作进展情况,围绕重点河段、重点问题强化督导检查,合力攻坚克难。同时,宣传发动群众共同保护河湖生态,还河流以洁净。


【打印正文】

相关信息