您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

全国春耕生产农机化技术培训办在我市举办

来源:农机局 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

60238065454e41479864ebd521c272f2.jpg

4月2日,全国春耕生产农机化技术培训班在我市举办,同时,2019年全省春季农业生产农机化新技术新装备推进活动一并举行。农业农村部农机化技术开发推广总站站长刘恒新出席开班仪式并讲话,副站长涂志强主持会议。省农业机械发展中心主任王进仁,副市长丁雪钦在开班仪式上致辞。王进仁和丁雪钦对参会代表的到来表示热烈欢迎,并指出,近年来,省、市高度重视农机化工作,农机化发展速度、发展规模、发展质量均呈现历史最好水平。下一步将认真学习先进经验,扎实推进农业机械化转型升级。

f2492ddefa394f9eb19b23a935305940.png

来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局以及我省各市、县农机部门负责人、技术骨干300余人参加了培训。此外,我市还积极组织市、县两级农机部门业务骨干参加了此次培训并现场观摩农机具展演示。

培训班专题开展了水稻、杂粮、杂豆机械化生产技术和绿色防控机械化技术培训。中国农业大学何雄奎教授、杨丽教授分别做了《高效精准植保机械与标准化施药技术研发应用》和《我国食用豆机械化生产技术与装备》的学术报告;中国研究所稻作技术研究与发展中心主任金千榆研究员讲授了水稻机械化生产的若干技术问题;山西农业大学郑德聪教授结合我省实际,做了《我国燕麦荞麦机械化技术发展与思考》的报告。

参会代表还现场观摩了机械化耕整地、播种、植保、水肥一体化作业演示,丘陵山区专用机械、电动农业机械作业演示和收获机械、秸秆处理机械展示。

我市参会代表纷纷表示,在全省上下认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际参加这次学习观摩,收获颇丰,要珍惜和抓住这次机遇,主动对标全国一流,奋力赶超,不断加大农机化新技术、新装备的推广应用力度,为争创全省乡村振兴示范市作出新的更大的贡献。


【打印正文】

相关信息