您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

凝聚奋进新共识 开创应急新局面 ——王建忠出席晋中市应急管理局 党组班子2018年度民主生活会

来源:应急管理局 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

根据市委统一安排,3月8日下午,晋中市应急管理局党组班子召开2018年度民主生活会。市委常委、常务副市长王建忠到会指导并讲话。

这次民主生活会,是市委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项规定动作,也是市应急管理局组建以来的第一次民主生活会。为高质量开好民主生活会,局党组和班子成员制定了工作方案,强化政治理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。贺建国代表党组班子作对照检查,每位班子成员围绕民主生活会主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”入手,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出针对性整改措施和下步努力方向,相互作了批评。这次民主生活会,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、激励担当的目的。

王建忠指出,本次民主生活会突出了会议主题,强化了政治引领,彰显了从严从实精神,激发了担当作为作风,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,一要强化理论武装,突出政治建设。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,强化政治引领,在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,在学懂弄通做实上见成效。继续围绕中央、省、市重大决策部署,强化大局观念、增强忧患意识、主动担当作为。始终从政治上把握形势、推动谋划工作,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,对人民负责。二要立说立行,扎实抓好整改落实。针对去年市委巡察发现的问题和本次民主生活会上查找出来的问题,要积极采取有力措施,做到逐项研究、明确责任、细化方案、确保取得实效。要立足根本、举一反三,特别是要针对差距和不足,持续发力、久久为功,建立长效机制,防止问题反弹,巩固整改成果,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把整改工作做实做细做常,让干部群众切实感受到我们作风建设的新变化。三要高质量开展“奋发有为、改革创新”大讨论。要严格按照市委实施方案,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的主要任务,把职责摆进去、把工作摆进去,做好规定动作、创新自选动作,在查找问题上下功夫,在对标一流上下功夫,突出目标导向、问题导向、实践导向,促进思想再解放、改革再深入、工作再扎实,推动大讨论取得预期成效,带动各方面工作迈上新台阶。四要对标一流,在提升工作上下功夫。市应急管理局作为全市防范化解重特大安全风险的主管部门,担子重、责任大、硬仗多,要加强学习,对标先进,从更广的领域思考、从更高的层次谋划,继续统筹推进机构改革和安全生产领域改革,以“深化煤矿安全攻坚年活动”为抓手,以安全基础建设为前提,大力解决各行业领域突出问题。加快构建统一领导、权责一致、高效运转的应急管理体制,为全面拓展我市高质量转型发展提供安全保障。


【打印正文】

相关信息