您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市扶贫开发办公室 召开2018年度领导班子民主生活会

来源:扶贫办 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

   按照中央、省委和市委要求,3月10日下午,晋中市扶贫办领导班子召开了2018年度民主生活会,扶贫办党组书记、主任郭丰慧主持,晋中市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

晋中市扶贫办党组高度重视此次民主生活会,会前周密制定了实施方案,精心组织了学习研讨,广泛征求了意见,班子成员之间、班子成员与下级之间进行谈心谈话,充分沟通交换了意见。郭丰慧同志主持起草班子对照检查材料,各班子成员认真撰写个人发言材料,并对班子对照检查材料提出修改意见。

本次民主生活会紧紧围绕“以习近平总书记关于扶贫开发重要论述为根本指引,以求真务实作风坚决贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚重大决策部署,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕市委、市政府工作大局,深入剖析思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”存在问题,见贤思齐解放思想,对标一流改革创新,奋力实现脱贫攻坚决战决胜”为主题开展。

会上,郭丰慧通报了2017年度局领导班子民主生活会整改措施落实情况、肃清腐败流毒专题民主生活会查摆问题整改情况报告、落实意识形态工作责任制情况报告和2018年度民主生活会征求意见情况,代表市扶贫办领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,联系脱贫攻坚工作实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出下一步整改方向和措施。郭丰慧同志首先作个人对照检查,开展自我批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评。每位同志在对照检查之后,班子其他成员提出批评意见。相互批评不绕弯子,不兜圈子,开门见山、严肃认真、直奔主题,真正做到了真点问题、点真问题,批评问题尖锐,又坦诚相见,被批评者虚心接受,积极表态。大家在发言中把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了高质量、“辣味十足”的会议。

市纪委监委杨建波同志对民主生活会进行了点评并给予了充分肯定,认为市扶贫办党组对民主生活会高度重视、组织严密,在学习讨论、查摆问题、相互谈心上都下了功夫;认真严肃、态度端正,针对性强、气氛融洽,效果较好。

郭丰慧同志代表市扶贫办党组班子作了表态发言和会

议总结。郭丰慧指出,通过民主生活会,我们找准了市扶贫办领导班子和成员存在的不足,找准了努力方向。郭丰慧强调,要做好民主生活会整改落实工作和后续工作:1.扎实抓好会后整改落实。民主生活会后,领导班子和成员要逐条梳理、认账领账、立行立改,因地制宜制订整改措施,明确整改内容、整改责任、整改时限,能立即解决的问题确定专人立刻解决,对于一时难以解决要限定完成事限,逐步、逐项地改进和纠正。2、认真完成民主生活会专项报告。本次民主生活会后,要形成扶贫办办民主生活会情况报告,及时向市纪委、市委组织部报送。3、做好民主生活会情况的通报工作。民主生活会后,要按照征求意见的范围,通过多种方式和渠道向党员群众通报民主生活会召开的情况,反馈针对群众提出意见制订的整改措施。

 

                                          



【打印正文】

相关信息