您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市发改委委托市采购中心启动 “固定资产投资项目咨询评估机构”招标工作

来源:发改委 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

发改委委托市采购中心启动

“固定资产投资项目咨询评估机构”招标工作

 

为提高咨询评估的质量和效率,加强投资决策的科学性和民主性,市发改委需对固定资产投资项目可行性研究报告、初步设计及概算、项目申请报告、节能报告、社会稳定风险评估等事项开展评估审查。2015年12月15日通过招标启用“固定资产投资项目咨询评估机构录库”(以下称目录库)到2017年底已到使用期限,需重新启动目录库招标工作,适逢国家发改委出台《工程咨询行业管理办法》(国家发改委令第9号)和《工程咨询单位资信评价标准》,工程咨询单位由资质管理改为资信管理,同时将工程咨询行业划分为21个专业(原31个专业)

2018年9月底国、省已完成了工程咨询单位备案,9月30日中国工程咨询协会发布了甲级资信工程咨询单位公告,山西省乙级资信工程咨询单位公告尚未发布。为不影响项目评估工作 我委于2018年10月24日向市财政局申请“固定资产投资项目咨询评估机构录库”招标事项备案手续,启动目录库招标工作。

经与市采购中心对接我委原目录库中所有咨询评估机构进行综合评价的基础上,结合现有审批事项,提出“固定资产投资项目咨询评估机构录库”采购方式、采购数量、专家及专业数量等具体采购需求,并已于近日提交采购中心。招标公告即将发布。

 

                      

【打印正文】

相关信息