您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市交通运输局加强2018年省高校新区秋季开学公交运力保障

来源:交通局 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

为有效解决高校新区秋季开学广大师生返校及新生报到公交需求高峰叠加问题,保障公交出行安全便捷顺畅,市交通运输主管部门特采取五项措施,增强公交运力保障服务。

一、增加公交运营台次班次,具体了解各大高校开学及新生报到时间,制定返校及入学新生运营调度计划,在原有公交8条运营线路的基础上,实行错峰运输保障。高峰期增加公交台数20台,将原有的发车间隔时间平均压缩5至10分钟,保障师生顺利返校。

二、加强枢纽换乘站场监控调度,在榆次火车站、太原火车站、太原南站发车点派驻监控调度人员结合智能调度系统,实施监控各大交通枢纽客流,灵活调度运营车辆。

三、增开站点到大学城的区间直达线路,根据返校师生在火车站点候车换乘公交情况,抽调20台机动车辆,随时调配开通太原火车站-大学城、太原南站-大学城、榆次火车站-大学城的区间直达线路,并在周末及节假日长期开通省高校园区-太原南站、省高校园区-太原火车站的区间公交线路。

四、开设校园定制公交,按照各大高校实际出行需求,采用目的地至校园的点对点、快速直达的运营方式,开设校园定制公交服务。(咨询定制电话:0354-8593456)

五、开通多种乘车支付方式,方便市民出行,根据返校师生及广大出行群体特点,所有公交线路均开通支持腾讯乘车码(微信)、银联云闪付、银联IC卡、银联二维码等多种移动支付方式,提升公交出行效率。(市民如需查询各线路实时到站情况及移动支付内容可关注微信搜索“晋中瑞达公交”或“jzbusdy”)。

【打印正文】

相关信息