您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

太谷县交通运输局 召开安全生产大检查安排部署会议

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

9月3日上午九点,太谷县交通运输局在局五楼会议室组织召开了安全生产大检查安排部署会议,局班子成员和中层领导干部参加了这次会议,会议由局长主持。

会议首先通报了市安全生产第二巡查组对太谷县安全生产巡查的反馈意见,指出我局在安全生产监管方面存在的不足。会议提出要深刻剖析问题根源,找短板补不足,真正落实好安全生产工作。

会议要求,在全县交通运输系统开展安全生产大检查,要加强对监管机构和各类生产经营单位的安全检查,重点对道路运输领域、公路运营领域、公路工程建设领域、水上交通领域、人员密集场所进行安全检查。

会议强调,一是局属各单位结合实际抓紧制定本行业领域大检查具体实施方案,并督促辖区内的各类生产经营单位制定实施方案,做好大检查动员部署工作;二是在安全大检查中要以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,认真履行职责,严格检查执法,对发现的隐患和问题,严格落实执法措施,力求尽快消除事故隐患;三是各单位要按照《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,建立安全生产大检查责任制。四是将大检查与落实2018年度安全生产监督检查计划相结合,进一步强化重点行业领城安全监管,全面推动重点工作的顺利完成。

【打印正文】

相关信息