您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市食药局五项措施整治学校及周边“五毛食品”

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

   为进一步规范学校及周边“五毛食品”生产、经营市场秩序,严厉打击违法犯罪行为,我局采取五项措施,于5月初到6月底在全市范围内组织开展了学校及周边“五毛食品”整治工作。

   一是周密安排部署。市县两级均印发了整治工作方案,召开了动员部署会,细化了工作任务,明确了责任人,列出了时间表、路线图。

   二是突出重点排查。明确重点环节、重点区域,采取上下联动,集中力量对“五毛食品”生产经营企业进行全面排查。整治期间共出动执法车辆648车次,出动执法人员2617人次,检查“五毛食品”生产经营企业(含“三小”)1213家,发现问题173条;下达责令整改通知书150份,对存在违法违规行为的,依法立案查处。

   三是强化督查指导。整治期间,市局抽调业务骨干组成督查检查组,对全市“五毛食品”整治情况进行督查检查,了解掌握各地开展整治工作进展情况,实时发现案源,随机深入榆次、太谷、和顺和昔阳等4个县(区)局机关进行指导,实地督察检查“五毛食品”经营企业18户,推动指导整治工作有序开展。

   四是发挥技术支撑。把技术检测与市场监督检查有机结合起来,全市监督抽检24批次。快速检测食品82批次,分别抽取了调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品进行检测,未发现超标现象。

   五是严打不法行为。整治期间,全市共立案4起,涉案金额0.08万元,已结案罚没金额到位7000元;下架停止销售不合格食品11.5公斤,没收并销毁不合格食品20公斤。(高德庆)

【打印正文】

相关信息