您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市规管局对城市防汛安全工作再安排再部署

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:





为贯彻落实好省、市防汛工作会议精神,做好城市防汛安全工作,7月11日上午,市规管局召开应对强降雨安排部署会,对城市防汛工作进行再动员、再安排、再部署。局党组书记、局长苟富杰副局长赵金树及相关科室、规管系统市政运营企业单位相关负责人参加了会议

会议传达了省市防汛工作会议精神,分析研判了当前汛情,对各单位防汛任务进行再细化、再检点。会议指出,当前的防汛形势严峻,要以高度的政治责任感,进一步强化责任意识和底线思维,以只许汛不至,不许我不备,没有最重视,只有更重视”的状态做好城市防汛工作

高度重视,树红线意识。各单位要始终关注防汛,高度重视雨情,清醒认识当前防汛形势的严峻性和复杂性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。要加强领导,落实责任,指定专人负责汛期安全生产工作。要坚持责任到岗,责任到人,严格责任追究,层层抓好责任落实,确保汛期安全生产工作的各项措施落到实处。

细化方案,完善应对措施。要制定详细的防汛应急预案,细化应急措施,按照防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的要求落实防汛应急抢险队伍,健全防汛物资储备体系,及时补充、更新防汛物资,增加储备种类,充实抢险装备加强专业抢险技能培训和实战演练,提高应急处置能力。要及时了解群众需求,帮助群众解决困难,采取有效防范措施,切实保障群众安全。

突出重点,强化巡查工作。各单位要认真做好雨前排查、雨中检查、雨后巡查工作,重点加强对排水管线等设施的日常巡查、维护和管理,强化泵站、雨水口、雨水箅子等排水设施巡查,特别是做好夜间巡查。全面实行定人、定点、定责、定案四定措施,保障防汛抗洪设施运行安全。

严格值守,确保信息畅通。“雨情就是命令”,各单位要守土有责、坚守岗位、在岗带班,切实履行职责,严禁擅离职守。要坚持24小时值班和领导带班制度,加强值守力量,保证通讯畅通。险情发生后,要迅速开展抢护,做到快速响应,科学处置,严防人员伤亡事故发生。要确保信息报送渠道畅通,遇紧急情况、重大险情要按规定程序及时准确上报。


【打印正文】

相关信息