您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

加强队伍建设 树立执法形象

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

为进一步规范执法人员的执法行为,树立执法队伍的良好形象,提高执法检查水平和文明服务的能力,加强队伍建设。近日,平遥县交通运输局综合行政执法队组织全体人员进行了培训学习。

本次培训着重讲解了一线交通行政执法工作流程、交通行政执法证据规范、交通行政执法用语规范、交通行政执法着装规范、现场笔录及询问笔录等文书的制作、执法记录仪调查取证使用。尤其是如何制作《现场检查笔录》、《询问笔录》、执法记录仪调查取证使用及应注意的问题进行了详细讲解。另还对执法全过程记录制度做出了具体细致的讲述。   

培训要求,加强执法队伍建设是全面推行依法行政、提高行政执法质量、提升行政机关服务职能的有效手段和必然要求,全体执法人员特别是一线执法人员要对培训内容认真领会消化,进一步规范执法工作。此次规范执法培训达到了良好的效果,使全体一线执法人员的业务素质和执法能力得到了进一步提高。


【打印正文】

相关信息