您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市食药监局组织交叉检查严厉打击违法违规经营使用医疗器械行为

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

为扎实开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治,切实化解防范医疗器械质量安全隐患,有效提升医疗器械质量管理水平。近日,晋中市食药监局在全市范围内组织开展了为期半个月的严厉打击违法违规经营使用医疗器械交叉检查。

交叉检查采取“双随机”方式,随机抽取相关企业和监督检查人员,共抽调市、县两级执法人员14人组成7个检查组,对全市113家医疗器械经营使用单位进行了全面细致地监督检查。明确以医疗器械购销渠道是否合法、记录事项是否真实完整、经营使用医疗器械是否合格有效、运输储存条件是否符合标示要求、医疗机构采购管理是否规范统一等为重点检查内容,着重对辖区内经营无菌类、植(介)入材料和人工器官类、体外诊断试剂类、角膜接触镜类、设备仪器类、计划生育类等医疗器械经营企业和县级以上医疗机构、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、私立医院、体检中心、口腔诊所等进行了检查。同时,局领导带队,深入11县(区、市)开展督查指导。

此次检查共责令整改41户次,对发现的71个线索责成县局进行进一步调查核实,依法处理。下一步,市局将对违法案件进行跟踪督办,确保发现问题整改到位、违法行为查处到位、企业责任落实到位。

【打印正文】

相关信息