您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市规管局组织召开正阳污水二厂三期扩建工程PPP项目社会资本单一来源采购专家论证会

来源:规管局 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:


e376eb7819f9467b921572f3e5919955.jpg



近日,市规管局召开正阳污水二厂三期扩建工程PPP项目社会资本单一来源采购专家论证会,会议由赵金树副局长主持,局机关市政运营管护科、正阳污水二厂、第三方咨询机构山西筑立工程造价咨询有限公司有关负责人参加。此次会议是按照市财政PPP项目建设模式有关程序,在正阳污水二厂三期扩建工程已完成物有所值评价报告、财政承受能力论证报告,实施方案经市政府批准的基础上,进入社会资本采购阶段所进行的论证程序。

会议邀请了从晋中市政府采购专家库中随机抽取的5名专家,按照《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》(财金[2014]113号)、《政府采购非招标采购方式管理办法》等有关规定,对山西正阳污水净化有限公司是否符合社会资本单一来源采购条件进行了论证。经过论证,本项目符合《政府采购法》相关规定,并由论证专家组出具了论证结论,同意本PPP项目采用社会资本单一来源采购方式。

正阳二厂三期项目是2017年、2018年市城区城建重点工程,总设计规模10万吨/日,2018年先期完成一单元5万吨/日,中水回用能力4万吨/日,污泥处置能力100吨/日,总投资2.79亿元。目前,项目正在加紧推进,预计于2018年10月主体完工,年底试水运行。工程完工后,市城区污水处理能力将进一步提高。



【打印正文】

相关信息