您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市政府出资鼓励企业新三板挂牌 有效促进直接融资

来源:财政局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

    2015年,晋中市人民政府出台推动金融创新促进“六大发展”意见,鼓励全市符合条件的企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,每挂一家由市本级财政奖励人民币80万元。受这一政策鼓励,2016年和2017年我市连续有两家公司挂牌。截止目前,山西天生红枣业股份有限公司、山西金粮饲料股份有限公司、山西乔家大院旅游股份有限公司、山西新思备科技股份有限公司四家企业成功在新三板挂牌,并已享受市级财政80万元的奖励。

    市中小企业局在掌握灵石广宇通2017年底前已完成资料申报、晋中开发区华彩包装、灵石亨泰荣和、介休凯嘉煤层气发电等多家企业进入实质性操作阶段的工作基础上,提出2018年部门预算安排意见,市财政局在年初部门预算中再安排240万元,用于当年新挂牌企业的直接融资奖励,待企业挂牌成功后即可申请该资金。

(经建科供稿)


【打印正文】

相关信息